王健林不惧国际足联丑闻 承诺赞助数亿美元

来源:产业网  时间:2016-03-23 10:15:51
港媒称,中国的大连万达集团将向国际足联(FIFA)赞助数亿美元,成为这家足球机构腐败刑事丑闻爆发以来的首个主赞助者。该丑闻压倒了该组织,迫使长期以来的足联主席约瑟夫·布拉特下台。据香港《南华早报》网站3月21日报道,由中国首富王健林拥有的这家中国企业集团将加入FIFA长期以来的赞助...

  港媒称,中国的大连万达集团将向国际足联(FIFA)赞助数亿美元,成为这家足球机构腐败刑事丑闻爆发以来的首个主赞助者。该丑闻压倒了该组织,迫使长期以来的足联主席约瑟夫·布拉特下台。

  据香港《南华早报》网站3月21日报道,由中国首富王健林拥有的这家中国企业集团将加入FIFA长期以来的赞助者阿迪达斯、可口可乐、俄罗斯天然气公司、现代汽车和VisaInc.,成为国际足联的主赞助商。这些公司在2015年总共向FIFA赞助了1.8亿美元。

  报道称,和其他富有的中国人一样,自中国2015年重点发展足球以来,王健林一直积极地投资足球。

  除在去年收购了马德里竞技俱乐部20%的股权以外,万达集团还买入了体育市场营销公司盈方体育传媒集团。盈方体育传媒集团与FIFA有价值数千万美元的业务往来。

  报道称,王健林与FIFA早已建立的关系表明这项持续到2030年的合作已经进展了数月,早在因凡蒂诺当选FIFA主席以及FIFA在2月份通过一系列良好治理改革之前。这笔新注入的资金受到欢迎:FIFA在3月17日宣布,含法律费用在内的与丑闻相关的成本导致2015年亏损1.22亿美元,创2002年以来首个亏损年度。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查